BIM為什么總是不能指導施工?"> BIM為什么總是不能指導施工?">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

發布于:2019-06-14

BIM到底能不能指導施工?這個問題永遠只有兩方:BIM工作者和施工人員。在我們的日常施工作業工作中,BIM工作者負責搭建工程模型、制作模型數據、創建效果動畫等。在傳統的施工工作中,這些好像真的沒有用,也并不能指導施工,反而要施工人員來幫助BIMer指導建模。一來二去,BIM不能指導施工的結論也就形成了,BIM紙上談兵的作用也就被越來越多的人抵觸了。

 

腿腿教學網-BIM為什么總是不能指導施工?

說到紙上談兵,那我們就在紙上談兵中展開BIM和施工作業之間的關系,大家都有一個共同的目的,就是有條不紊的把項目漂亮的干完,這個過程就相當于一次戰役。施工工作人員無疑就是沖鋒陷陣的將軍和士兵,BIM是什么呢?紅衣大炮和兵法。在最初的戰爭中是沒有這些武器設備和軍事理論的,大家憑的是勇武和實戰經驗來打仗。后來有人寫了兵法,買來了堅船利炮,大家不但晚上要點燈看兵法,還要白天拉著大炮行軍,據說隔壁的二狗子昨天點火的時候大炮還炸膛了,屁股都炸掉了一塊。所以軍隊中的官兵從上到下都是怨聲載道,叫苦連天。

 

腿腿教學網-BIM為什么總是不能指導施工?

 

但是問題也來了,那士兵應該放棄這些東西嗎?當然是不應該了,常規的流程是制造這些堅船利炮的人去營地教會士兵們使用這些東西,而不是士兵帶著兵工廠的人去打仗,當然了,這些兵工廠的人想要從軍的話也可以。

 

腿腿教學網-BIM為什么總是不能指導施工?


從上面的例子我們不難得出結論,BIM指導施工,最為嚴謹的方法就是施工人員用BIM技術更好得去指導施工,或者懂施工的BIM工作人員也可以,切勿覺得隨便一個人拿著BIM成果就可以指導施工了。鑄劍師只能打造更好的劍,卻不懂玄妙的劍道,劍客也不要埋怨鑄劍師不能執劍御敵,所謂“術業有專攻”,如是而已!

 


轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/2852.html

3d六码复式中奖金额