BIM技術在凈化工程中的應用解析"> BIM技術在凈化工程中的應用解析">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

發布于:2019-06-14

現代化生產中對生產環境的要求大幅提升了凈化工程的進步,而凈化工程中日趨復雜的多工種融合成為了現階段急需解決的問題。BIM與凈化工程的優勢與需求互補,使得BIM在凈化工程中的應用應運而生。

 

BIM技術在凈化工程項目中的技術特點

1、改變了傳統凈化工程設計畫圖的思維模式

 

傳統的設計畫圖是在CAD二維空間繪圖,主要是通過線的平面界定管線、設備、閥門附件的輪廓、尺寸大小和位置,并輔助文字描述,才能完整地表現設計師的設計意圖。

 

而運用BIM技術設計時,其主體就是產品,然后運用產品和各種管道進行建模。在繪制的方式上,BIM在實際的設計中,主要是將產品以及管道通過一整套的系統,實現連接,并使得從點到面的組合,最終實現暖通系統的連接完整科學。

2、精細化設計、三維可視化工作

 

借助軟件,對采暖、通風、空調系統進行真實管線建模,可以實現直觀的設計流程,精細的施工展示。打開模型即可看出設備以及管道的安裝后形狀、位置,而且其效果直觀,非常形象。管道之間相互錯開,避免碰撞,設備與閥門、管道之間的連接一目了然,法蘭、支吊架清晰可見。小到螺栓,大到設備,一應俱全,便于施工。

腿腿教學網-BIM技術在凈化工程中的應用解析 

根據工程實際,將各專業管線設備在圖紙上通過計算機進行圖紙上的預裝配,將問題解決在施工之前,將返工率降低到零點。輕松掌握設計內容的進度和工程量統計、造價分析。

腿腿教學網-BIM技術在凈化工程中的應用解析 

3、提升圖紙質量、縮短施工周期

 

隨著工程項目變的越來越復雜,確保機電、設備專業與土建專業在設計和設計變更過程中的清晰、順暢的溝通至關重要。可通過所創建的逼真信息模型與業主及時溝通,盡早發現錯誤,避免讓錯誤進入現場,造成代價高昂的現場設計返工,同時還可大幅度縮減建筑設備及管道系統的施工周期。在BIM平臺下,暖通空調系統設計通過3D可視環境分區,分部位確定各種管路管線的標高和走向,成功解決碰撞問題,最后可直接利用BIM導出施工圖,提高圖紙質量。

 


轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/2856.html

3d六码复式中奖金额