BIM建筑,BIM"> 很多人都說,BIM發展的第一要義、核心本質是工程數字化。數字化這個概念就要涉及到很多,譬如數字化模塊。BIM中的數字化模塊是什么?你有去了解過嗎?由于在建筑設計">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

BIM建筑|什么是數字化模塊?BIM和數字化模塊有什么關系?

發布于:2019-11-14
首頁/BIM百科
102
分享

很多人都說,BIM發展的第一要義、核心本質是工程數字化。數字化這個概念就要涉及到很多,譬如數字化模塊。BIM中的數字化模塊是什么?你有去了解過嗎?

由于在建筑設計的過程中,決策工作直接影響到整個建筑,一旦出現失誤則很可能產生嚴重的問題。在初期的方案設計階段,需要考慮到施工區域的環境概況、材料選擇等多個方面的信息。一般情況下,建筑方案設計的模式是通過計算機繪制草圖,配合經驗預估,來對項目展開定性分析,然而這種模式缺乏客觀的依據。數字化模塊的出現也能針對不同的項目展開合理分析。

利用數字化的模塊效應,我們往往能夠做到讓BIM更加方便快捷,集成化的來應用BIM。

腿腿教學網-BIM建筑|什么是數字化模塊?BIM和數字化模塊有什么關系?

解決了過去數據分散的而無法集中的問題。現在要確定一個項目、一個工作的可行性,不需要查閱的文字以及圖文資料,通過基于數字建造技術(BIM)建成的三維構建關系一目了然,交互效率極高,也不易發生理解錯誤,不光可以看到圖形數據,構件的屬性數據都可方便調出。同時對其中的數據進行各種自動計算,為用戶提供結果報表。應用方式非常類似于人們常用搜索引擎Google。各相關管理單位都可以實時調用用于工程的最新的BIM數據。

BIM建筑方面的數字化模塊,可以說在當下智慧城市的建設中有著一定的地位,模塊化的應用在不僅限于BIM的領域都很吃香。也算是未來BIM建筑發展的一個小趨勢和小小的點吧。

轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/4100.html

專注BIM行業發展、咨詢、教育等問題

查看

上一篇:BIM建筑智能化是什么?長什么樣?

下一篇:BIM建筑是什么?BIM建筑的基本內涵

3d六码复式中奖金额