BIM建筑,BIM,BIM是什么"> BIM建筑是什么?這個問題問的很好。如果你把它拆開,那就是“建筑信息模型建筑”是什么?其實也就可以理解為BIM是什么。作為具有可視化和協調化兩大最主要特點的BI">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

BIM建筑是什么?BIM建筑的基本內涵

發布于:2019-11-14
首頁/BIM百科
107
分享

BIM建筑是什么?這個問題問的很好。如果你把它拆開,那就是“建筑信息模型建筑”是什么?其實也就可以理解為BIM是什么。作為具有可視化和協調化兩大最主要特點的BIM,其實最基本的內涵也是很簡單的。

BIM的可以細分為信息模型和建筑信息管理兩種。BIM技術主要是為建筑工程的項目信息作為技術應用的基礎信息,并結合基礎的信息實現三維建筑模型的搭建。實際上,將BIM技術和數字化信息技術進行有效的組合,能夠實現工程建設項目作業形式的優化和創新。

但是BIM本身并不是一個單一的平臺或是獨有的一款軟件,但可以通過相關軟件或是平臺來實現其BIM本來應該發揮的技術價值。

腿腿教學網-BIM建筑是什么?BIM建筑的基本內涵

BIM的技術優勢是相當強勢的,BIM技術的出現和普及為我國的建筑工程施工行業提供了新的助力,為施工管理提供了更加科學的依據。在數字化信息技術快速發展的大背景下,施工技術人員要結合BIM技術的優勢,搭建起更加完善的三維信息模型和信息數據庫。其中不僅包括了工程建設的全部信息和運作信息,還會以更加流暢的形式來凸顯出施工流程的創新和調整。

總之,BIM可以說等同于BIM技術,BIM建筑可以說是用BIM創造出來的建筑,或者說是BIM建模下的BIM模型的那種建筑。我們的城市修建了大量的建筑物,而BIM建筑在未來是不可逃避的一個趨勢,因此理解BIM建筑的重要性就日益顯露出來。

腿腿教學網-BIM建筑是什么?BIM建筑的基本內涵

轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/4101.html

專注BIM行業發展、咨詢、教育等問題

查看

上一篇:BIM建筑|什么是數字化模塊?BIM和數字化模塊有什么關系?

下一篇:BIM建筑|BIM參數化設置是什么?有什么優勢?

3d六码复式中奖金额