BIM建筑,BIM參數化,BIM"> 在BIM建筑城市化、智能化、信息化、數字化的過程中,我們免不了接觸一個點——參數化設置。今天小編就來不吝給大家講講BIM參數化設置是什么東西。保你看完輕松了解,">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

BIM建筑|BIM參數化設置是什么?有什么優勢?

發布于:2019-11-14
首頁/BIM百科
104
分享

BIM建筑城市化、智能化、信息化、數字化的過程中,我們免不了接觸一個點——參數化設。今天小編就來不吝給大家講講BIM參數化設置是什么東西。保你看完輕松了解,也便于作為一個BIMer的你在工作實踐生活中能夠更加深層次的理解BIM,了解BIM。

腿腿教學網-BIM建筑|BIM參數化設置是什么?有什么優勢?

【BIM參數化設置是什么?】

參數化設置是轉變了設計理念與設計思想,強調了設計類型對于人們視覺感官的沖擊的一種方式方法。例如,上海世博會建筑就表現出了顯著的建筑空間連續性,并利用BIM技術進行參數設置,提供三維建模空間,空間可塑性也針對傳統概念設計中的參數缺陷進行了有效規劃。實際上可以將參數設置看做是不同構件間連接關系的展示,不僅包含距離尺寸、角度尺寸關系,還包括空間的關系,如平行、垂直等。參數設置可以創建算法,以算法來表達其中的可變換關系與不可變化關系,將傳統設計方案中的定量轉變為可以進行修改的變量。

腿腿教學網-BIM建筑|BIM參數化設置是什么?有什么優勢?

【BIM參數化設置有什么優勢嗎?】

相比于傳統的建筑方案設計模式,BIM參數化設置參與的新時期的項目更加強調協調設計。建筑行業本身涉及到多個領域的專業知識,因此采用了這項設置技術,其利好便是結合了BIM的專業知識打造了出前所未有的效果。BIM技術為設計人員提供了信息交流與參數設置的平臺,相關人員在平臺之內可以進行溝通,減少出現錯誤,即便是設計中存在不合理的情況,也能結合BIM技術特征在設計開始時就進行缺陷處理,減少后期的工作量。而言至于此,便是我們訴說的BIM參數化設置所帶來的巨大優勢所在。

BIM建筑應用于廣泛的施工項目中,其顯著優勢是人人可見的。作為BIM技術中的一個小點存在,能夠做到參數化設置也是難能可貴的。那么關于BIM參數化設置是什么?有什么優勢?小編就給大家小小分析到這里,希望你看的愉快!

轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/4102.html

專注BIM行業發展、咨詢、教育等問題

查看

上一篇:BIM建筑是什么?BIM建筑的基本內涵

下一篇:BIM建筑軟件哪個最好用?BIM建筑相關軟件

3d六码复式中奖金额