BIM建筑,BIM軟件,BIM"> 經常有人把BIM誤當成是一款軟件,或是N多個軟件的集合。BIM確實輔助其作業的軟件巨多,但是要知道BIM本身并不是一款軟件。通過相關軟件來實現BIM的技術價值。">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

BIM建筑軟件哪個最好用?BIM建筑相關軟件

發布于:2019-11-14
首頁/BIM百科
116
分享

經常有人把BIM誤當成是一款軟件,或是N多個軟件的集合。BIM確實輔助其作業的軟件巨多,但是要知道BIM本身并不是一款軟件。通過相關軟件來實現BIM的技術價值。但是東西分好壞,價值分高低,軟件也有好用孬用之分,BIM建筑軟件哪個最好用?小編這就來給你介紹介紹BIM建筑相關的軟件

腿腿教學網-BIM建筑軟件哪個最好用?BIM建筑相關軟件

如果從基礎的BIM建筑軟件類型來看,我們可以分為兩大類:工具軟件與基礎建模軟件。

一、建筑BIM基礎建模軟件

(1)概念&作用

基礎建模軟件是以三維建模為基礎。由于在傳統的二維設計當中,對于建筑的剖面圖規劃是分別設計的,導致剖面信息容易出現偏差。但三維建模體系的出現可以在各個視圖生產剖面圖,BIM基礎軟件也能讓用戶直接進行外部導入,實現數據交換。在建筑設計工作當中,BIM的建模軟件選擇成為了重點,對于企業的路線選擇具有顯著的作用。

(2)選擇標準

我們可以遵循以下的選擇標準或是選擇范圍來選擇BIM建筑相關的軟件。

工廠基礎設施Bentley

民用建筑Revit

項目異性Digital-Project

腿腿教學網-BIM建筑軟件哪個最好用?BIM建筑相關軟件

腿腿教學網-BIM建筑軟件哪個最好用?BIM建筑相關軟件

二、建筑BIM工具類軟件

工具軟件類型眾多,其目的在于建筑方案設計時將具體任務要求轉化為幾何形體的建筑方案,如建模軟件Grasshopper、Sketchup等來進行模型分析,并旨在提升設計精度,利用BIM模型提供的信息來進行工程管理統計與造價分析等。這些工具軟件都可以發揮重要的技術支持作用,提供工具模塊。

腿腿教學網-BIM建筑軟件哪個最好用?BIM建筑相關軟件

腿腿教學網-BIM建筑軟件哪個最好用?BIM建筑相關軟件

BIM軟件品種繁多,種類齊全,但是一篇文章,幾行字符估計是永遠都是說不完的。不過這次小編帶你們了解了BIM建筑相關軟件,也告訴了你們BIM建筑軟件哪個最好用。有機會我們再聊聊其他的BIM軟件,就讓我們下次不見不散哈!

轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/4103.html

專注BIM行業發展、咨詢、教育等問題

查看

上一篇:BIM建筑|BIM參數化設置是什么?有什么優勢?

下一篇:建筑BIM將如何發展?BIM建筑的發展趨勢

1212.jpg

13959264852(王老師)

800820116 咨詢

3d六码复式中奖金额