BIM等級證書,BIM證書,BIM"> 小編就言簡意賅,開門見山的跟大家說。常見的BIM證書參與人群通常有三類:企業職工、高校學生、自由職業人員。那么我就這三類人員跟大家講解下BIM等級證書有什么用處">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

BIM等級證書有什么用處?按人群分析

發布于:2019-11-14
首頁/BIM百科
108
分享

小編就言簡意賅,開門見山的跟大家說。常見的BIM證書參與人群通常有三類:企業職工、高校學生、自由職業人員。那么我就這三類人員跟大家講解下BIM等級證書有什么用處。

一、企業職工

他們學習BIM的原因有二:

一是施工企業為響應國家BIM政策的號召,對考取BIM證書的職工出臺獎勵政策,不同單位每個月補助幾百塊錢不等,這是施工企業職工考證的直接原因之一;

二是施工人員學習BIM技術可以改變工作環境,現在大多數施工企業都建有自己的BIM中心,項目應用也逐漸普及,BIM技術人員需求量增大,職工考取BIM證書或學習BIM技術便可從事該類工作,進而改變工作環境。

腿腿教學網-BIM等級證書有什么用處?按人群分析

二、高校學生

高校學生學習BIM技術其實很多都是隨波逐流,小編在培訓高校學生的時候,大多學生都會問同樣的問題,那就是“學習BIM技術好就業嗎?企業對BIM證書的認可度如何?學了BIM技術將來是做什么具體工作的?”,由此可見,大多數高校學生是自己也不清楚自己為什么要學習BIM技術的,只是因為這項技術很火,大家都在談論和學習,所以閑著還不如學點東西,抱有指不定還能派上用場的心理。實際上,考取了BIM等級證書僅僅是BIM技術入門的證明,考試跟做實際項目還是有所區別的,如果真的將來有興趣從事BIM行業,建議考完證書還得繼續深入,雖然企業認可證書,但是不能代表一切。

三、自由職業&就業不穩定個體

他們要不就是不滿意現在的工作狀態,要不就是工作從沒固定下來,沒有長期從事的一份工作。隨著BIM熱潮的開啟,大家都聽說做BIM的人員工資福利很高,具有較大的發展潛力,因此他們學習BIM技術的初衷就是希望能找到一份更好的工作。事實上,BIM技術的從事人員,工資福利有高有低,一個有多年年從業經驗、大型項目應用經驗的BIM工程師年薪能達到十幾二十萬或更多,但一個普通的BIM建模人員工資可能只有每月三五千元,因為在BIM行業里,從來不缺少建模人員,缺少的是能夠解決實際問題、落實BIM應用、協調多方關系的BIM工程師。

腿腿教學網-BIM等級證書有什么用處?按人群分析

如果你通篇讀完,概括起來文章的中心,小編覺得你就可以理解為:證書可以有,真功夫不能丟切忌為了BIM等級證書而考取證書,人生的努力方向從來不是一個證書就能夠停止的。

轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/4106.html

專注BIM行業發展、咨詢、教育等問題

查看

上一篇:BIM等級考試有幾種?要考哪些內容?

下一篇:全國BIM一級考試在即,你準備的怎么樣了?

3d六码复式中奖金额