BIM證書,BIM"> BIM證書千千萬個,我該考取哪一個?這想必是多數初學BIM者最原始的心聲了。一個人懂不懂BIM技術,可能雖然外行但是最先問的還是BIM證書。BIM證書好不好,這">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

BIM證書好不好?三方眼中的BIM證書

發布于:2019-11-14
首頁/BIM百科
119
分享

BIM證書千千萬個,我該考取哪一個?

這想必是多數初學BIM者最原始的心聲了。一個人懂不懂BIM技術,可能雖然外行但是最先問的還是BIM證書。BIM證書好不好,這個很難從哪里去評價,但是我們設法問了三個代表性的方面,就讓他們談談對BIM證書的看法。

腿腿教學網-BIM證書好不好?三方眼中的BIM證書

一、企業——用人單位眼中的BIM證書

企業需要BIM證書,但是對于懂BIM的人才,他們往往更歡迎。為什么?企業需要招標,招標過程中,部分標書明確指出企業中應有多少位考過BIM證書的BIM技術人員。但是深層次的懂BIM的人才,他們掌握的是遠高于BIM證書的BIM技術。當下企業的角逐,是技術的廝殺場,誰在技術上技高一籌,誰就能爭取到重大項目。

二、個人——過往考生眼中的BIM證書

有的考生在考證過程中遇到的各種坑,有的考生在考證過程中遇到培訓機構虛假宣傳,有的考生在考證過程中考到建筑行業內缺乏影響力或是所謂的“野雞證書”。

但是也有的考生因此而拿到了有一定含金量的BIM證書,找到新工作,或是做了很大的項目。這其中有一定的運氣因素,但是總的來講,BIM證書是有用的。在有精力的情況下,考一個證也沒啥壞處,不要把學習投入只看做短期經濟回報的成本。

三、第三方——機構眼中的BIM證書

對于他們來說擁有BIM證書的人在應聘時會被優先錄用,但也是需要真正有能力的BIMer。

腿腿教學網-BIM證書好不好?三方眼中的BIM證書

正在注視著這篇文章的你,我尚不知道你屬于哪方,但是希望你作為企業也好作為個人不要掉入“坑”中。真正的學到“物有所值”甚至“物超所值”的BIM,拿到實實在在的BIM證書

轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/4109.html

專注BIM行業發展、咨詢、教育等問題

查看

上一篇:BIM考試如何拿到60分?吃下這顆BIM考試定心丸!

下一篇:BIM技術在進度管理中的發展趨勢

3d六码复式中奖金额