BIM施工,BIM"> 這次我們來講BIM在施工中有哪些應用,關于這個話題,我們主要探討的方向是國內的BIM施工在技術方面的集中應用。主要的方面有六個大方向:深化設計、質量安全管理、虛">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

BIM施工科普|BIM在施工中有哪些應用?

發布于:2019-11-15
首頁/BIM百科
80
分享

這次我們來講BIM在施工中有哪些應用,關于這個話題,我們主要探討的方向是國內的BIM施工在技術方面的集中應用。主要的方面有六個大方向:深化設計、質量安全管理、虛擬施工、施工現場布置、施工進度管理、工程造價管理。

小編就來給大家一一分析一下。

腿腿教學網-BIM施工科普|BIM在施工中有哪些應用?

【工程造價管理】

當發生設計變更,通過修改模型,變更結果可以直觀地顯示出來。精確把握圖紙變化。通過BIM5D的模型,正式施工前即可確定施工進度和施工成本,造價數據也能夠更直觀的隨時查看。

【施工進度管理】

基于BIM的4D施工,通過施工各階段所需的人、材、機用量的精確計算,檢驗進度計劃與資源需求是否匹配,使進度計劃更加切合實際,從而實現進度的可視化過程管理與控制和資源需求的最優化。

【施工現場布置】

通過BIM施工規劃和3D模型,確定塔吊、庫房、作業區、生活區等的合理布置,解決施工作業空間的沖突,優化空間利用效益。提前實現施工現場的布置是非常有利于實現施工機械設施規劃、現場物流規劃和人流規劃的最優化,提高整個項目的最大利益的。

腿腿教學網-BIM施工科普|BIM在施工中有哪些應用?

【質量安全管理】

借助虛擬漫游軟件,開展碰撞、凈高分析等BIM應用提高圖紙會審工作的質量和效率,確保工程質量。質量安全管理中具有的方案優化和可視化交底讓施工更好的確認重點、難點、危險點,促進施工質量提高和施工安全保障。

【深化設計】

利用BIM技術結合施工現場實際情況,對圖紙進行細化、補充和完善,所見即所得,從而大幅提升深化設計的效率和準確性。無論是專業人員還是業主,都能夠參與項目、指導項目、減少返工。

【虛擬施工】

以不消耗實物的形式,對施工過程進行仿真演練。虛擬漫游等技術發掘碰撞,降低工程施工的返工成本和管理成本,優化施工方案。

腿腿教學網-BIM施工科普|BIM在施工中有哪些應用?

在BIM施工這一領域建筑信息模型的應用也是令人嘆為觀止的,我們無法說未來還會出現什么樣的施工中的應用,但至少現在來看BIM技術大大改善了傳統的施工方式,也前所未有的提高了施工的效率和質量。

轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/4113.html

專注BIM行業發展、咨詢、教育等問題

查看

上一篇:BIM技術到底是什么?概括BIM技術的本質

下一篇:怎樣建立BIM施工團隊?BIM施工團隊構成

3d六码复式中奖金额