BIM施工,BIM"> BIM項目整個大的生命周期流程走下來,BIM施工團隊的建立可以說是整個項目的關鍵命脈。在BIM應用過程中,BIM模型是最基礎的技術,但是BIM施工的團隊則是完成">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

怎樣建立BIM施工團隊?BIM施工團隊構成

發布于:2019-11-15
首頁/BIM百科
96
分享

BIM項目整個大的生命周期流程走下來,BIM施工團隊的建立可以說是整個項目的關鍵命脈。在BIM應用過程中,BIM模型是最基礎的技術,但是BIM施工的團隊則是完成這個基礎的執行者和操作者。

那么具體到細節,建立一個BIM施工團隊我們都需要什么呢?

1.合理的組織構架。

良好的BIM團隊的組織架構能夠促進整個項目的良性發展。施工項目的BIM團隊可以在項目部下組建,團隊成員應包含BIM項目總監、BIM協調員、BIM專業負責人和BIM建模員等四類人員。

腿腿教學網-怎樣建立BIM施工團隊?BIM施工團隊構成

2.BIM應用經驗。

團隊成員的BIM應用經驗是保證項目BIM也是必須要有的,沒有經驗很多東西都是瞎貓碰死耗子,容易撞得一頭包。

腿腿教學網-怎樣建立BIM施工團隊?BIM施工團隊構成

3.各部分的分工。

BIM項目總監:負責整個項目的BIM應用和管理,是保證項目BIM實施的關建人員,應具備豐富的BIM施工和管理經驗。

BIM協調員:負責各專業的協調和模型交互工作,并協助BIM總監制定項目BIM策略,也應具備較豐富的BIM經驗。

BIM專業負責人:負責本專業的BIM模型建制流程,對本專業的BIM輸出成果進行質量管控。

BIM建模員:負責建立各專業的BIM施工模型。

腿腿教學網-怎樣建立BIM施工團隊?BIM施工團隊構成

4.軟硬件設施。

構件BIM團隊的時候要根據項目的大小、復雜程度、BIM應用目標等方面選擇合適的軟硬件。軟硬件的支持是BIM在施工項目中取得成功實施的基礎條件。

施工BIM應用是一項復雜的工作,專業的團隊才能配的上專業的工作,應用BIM技術施工的過程中涉及的責任方、參考信息內容和創建的信息交換要求、以及BIM相關的資料匯總、責任分擔,都需要通過編制一個專業有素養的BIM團隊才能夠得以實現。

腿腿教學網-怎樣建立BIM施工團隊?BIM施工團隊構成

怎樣建立BIM施工團隊?并不是嘴上說說就可以實現的,除了良好的規劃綱要之外,我們還要切身實地落實到點子上,才能夠恰到其好處,建立真正的BIM施工團隊。

轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/4114.html

專注BIM行業發展、咨詢、教育等問題

查看

上一篇:BIM施工科普|BIM在施工中有哪些應用?

下一篇:BIM施工階段需要哪些技術?BIM施工管理技術總結

3d六码复式中奖金额