BIM施工,BIM"> BIM施工可以說是BIM技術和與工程施工的有效結合,我們能夠利用BIM技術在施工中做到對進度、質量、安全、量的統計等方面的有效管理。BIM技術大大提高了在BIM">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

BIM施工階段需要哪些技術?BIM施工管理技術總結

發布于:2019-11-15
首頁/BIM百科
102
分享

BIM施工可以說是BIM技術和與工程施工的有效結合,我們能夠利用BIM技術在施工中做到對進度、質量、安全、量的統計等方面的有效管理。BIM技術大大提高了在BIM施工過程中工程的精細化、集成化、可視話、數字化等的管理程度,而詳細的BIM施工階段需要哪些技術呢?你知道嗎?

腿腿教學網-BIM施工階段需要哪些技術?BIM施工管理技術總結

一、隨時隨地優化施工的技術

BIM技術施工種將進度計劃融入BIM模型中,從專業角度展開施工計劃優化,以便在發現問題時,能夠第一時間做出合理的調整,從而在合同規定期限范圍內完成對應的施工任務。直觀且可視化控制管理人員調整管理工作,提升了管理工作的靈活性以及科學性。

二、細化施工技術

利用 BIM 技術的可視化功能與可模擬特性,可以直觀地模擬出建筑構件的運動軌跡、施工技術實踐過程、施工具體操作。保障施工人員規范化操作,合理應用設備,提升工程建設水平、工程管理的規范化水平。

三、設計施工合體技術

BIM 技術具有可視化功能,在工程項目設計環節、施工環節利用信息技術模型的構建實現工程項目多專業的集成,能夠精確地對整個工程項目的建設進行反映與控制,從而不僅能夠保障設計與施工的一致性,也能夠推動預期目標的實現。

腿腿教學網-BIM施工階段需要哪些技術?BIM施工管理技術總結

四、細化施工管理的技術

利用BIM技術有效提升管理的精細化水平,明確項目經理、技術總工程師、工長、質量員、資料員等角色以及對應的崗位,明確每個歸納崗位的工作任務、責任范疇、權力范圍,以便能夠保障每項管理工作的落實。其中一旦發現存在錯誤,掌握不同權限的管理人員都可直接對其負責部分進行控制、修改,促成整體展開統一管理,保障施工任務的協調有序落實。

五、安全與質量管理技術

為什么把安全與質量管理技術放到最后面來講呢?因為他是所有建筑工程建設中管理工作的核心。利用 BIM 技術可以及時將及信息上傳,并關聯對應位置模型,直接關注到現場存在的安全問題、質量問題,從而進行后續的分析、管理、調試、檢查、整改。安全與質量管理涉及檢查、采集、協調、整改四項工作,BIM技術能夠讓質量管理人員參與到每個環節中,深入檢查,第一時間通知,第一時間驗收。

差不多了,關于BIM施工階段需要哪些技術?BIM施工管理技術總結小編就總結到這里了,雖然不知道在施工中還會不會有更多的bim技術參與利用,但是至少現有的了解的技術已經大規模的提高了我們在施工項目中的管理水平,非常有效的提高了效率。

轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/4115.html

專注BIM行業發展、咨詢、教育等問題

查看

上一篇:怎樣建立BIM施工團隊?BIM施工團隊構成

下一篇:基于BIM的施工階段的安全管控流程

3d六码复式中奖金额