BIM施工,BIM"> 說到在BIM施工中最核心、最關鍵的一點,那就是——安全和質量。如果要對施工中的安全進行管控流程的話,首先我們要注意到下面這幾點。【管控流程】1.危險源識別2.危">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

基于BIM的施工階段的安全管控流程

發布于:2019-11-15
首頁/BIM百科
94
分享

說到在BIM施工中最核心、最關鍵的一點,那就是——安全和質量。如果要對施工中的安全進行管控流程的話,首先我們要注意到下面這幾點。

腿腿教學網-基于BIM的施工階段的安全管控流程

【管控流程】

1.危險源識別

2.危險區域劃分

3.施工空間沖突管理

4.安全計劃制定

5.安全評價

6.安全監控

上述是最基礎的流程應用點,如果我們擴展來說的話可以擴充在下面。

首先,在BIM施工階段,可以通過建立施工現場布置的三維模型再根據施工方案中的工期安排和人、材、機各種資源的安排以及各工序間的搭接順序進行合理的布置。其次,編制具體的施工組織設計和準確的施工進度安排計劃,通過上述規劃數據,進行施工現場模擬。這樣能夠使各參與方充分了解施工方案與工序,與此同時施工中所存在的問題、有沖突的構件也能夠提前被發現和預知。最后,再進行碰撞檢測,以達到將施工中的隱患位置進行標記和進行危險區域劃分,便于管理人員提前做好應急預案系統的工作流程。

腿腿教學網-基于BIM的施工階段的安全管控流程

【管控應用】

我們將BIM技術應用于施工現場進行安全管理,其中最主要運用的便是BIM三維建模、虛擬施工、碰撞檢測等技術。

用這些技術來指導施工,再通過建立可視化管理平臺和制定安全預警機制,讓原本安全系數不高的施工現場能夠大幅度的提高施工現場安全管理的有效性。

BIM技術是在工程施工項目的現場安全管理中占據著舉手投足的地位。它是建設工程項目各參與方重點關注的內容。應用BIM技術建立安全的、可靠的建筑信息模型,在輔助以4D施工仿真模擬、空間碰撞檢測、危險源識別、危險區域劃分、安全預警等應用來檢驗施工方案、設計缺陷和進度計劃等出現的問題。從而達到有效地控制施工現場中的不安全因素,高效的施工安全管理等的目的。

關于基于BIM的施工階段的安全管控流程,我們就這樣說到這里,具體的也不再贅述,希望你能夠有所受益。

轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/4116.html

專注BIM行業發展、咨詢、教育等問題

查看

上一篇:BIM施工階段需要哪些技術?BIM施工管理技術總結

下一篇:BIM技術帶來了哪些改變?兩點概括BIM新改變

3d六码复式中奖金额