官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

插件廠商:SSBIM

收費類型:免費

主要功能:Revit鋼結構建模及節點設置添加功能

插件版本:V2.8

插件官網: 點擊訪問

618-banner-tuitui.jpg

更新記錄:
V2.8更新內容
1、SSBIM升級添加2018版本。
2、根據最新規范更新構件規格及材質。
3、優化自動建模功能。
4、修復節點復制功能及其他反饋問題。
2019-3-30

V2.7更新內容

1、優化拾取線建梁功能。

2、優化輕鋼線模創建。

3、優化楔形梁柱構件。

4、優化原輕鋼節點參數。

5、新增10個輕鋼節點。

V2.6更新內容

1、優化節點插入方式,取消模型線限制。

2、新增“SSBIM施工圖”模塊。

3、增加133個多高層“節點施工圖”繪制。

4、增加17個專業符號。

5、增加16個焊縫標注。

6、修復部分節點參數問題。

V2.5更新內容

1、優化讀取txt自動建模,增加讀SSBIM for AutoCAD輸出的TXT文件。

2、針對箱型、H型、圓管截面,增加批量導入外部自定義文件功能。

3、新增9個梁梁及梁柱節點類型。

4、優化部分梁梁節點,兼容邊梁節點。

5、修復其他反饋問題。

v2.4 更新內容

1、升級軟件驗證方式,不需要選擇,直接通過掃描二維碼驗證。
2、精簡軟件操作提示。
3、根據最新規范更新熱軋H型鋼、T型鋼等部分截面庫。
4、修復部分節點問題。

2018-06-15   更新V2.3版本 

V2.3更新內容
1、修改梁柱節點中,梁偏心問題。
2、修改組合柱的部分參數問題。
3、修正網架模塊自動生成等問題。
4、增加版本號提示。
V2.2更新內容
1、SSBIM 正式更改為SSBIM for Revit,新增SSBIM for Tekla。
2、新版本更新后,“鋼構地圖”APP需要同步升級;
老版本SSBIM未更新的話,APP無需更新。
3、修正部分節點族參數鏈接問題。

2018-04-11   更新V2.1版本 

        SSBIM v2.1更新內容
1、增加16個框架支撐節點;
2、網架結構中,增加非螺栓球和焊接球的節點;
3、可以計算各類鋼結構構件,包括自定義及組合截面的截面特性;
4、增加部分加勁肋族;
5、修正部分輕鋼節點的螺栓問題;
6、修正其它反饋問題;

2018-03-13   更新V2.0版本 
SSBIM v2.0更新內容
1、在“多高層結構”中:
“帶節點支撐”由原來的4個增加到25個
“柱腳節點”由原來的10個增加到12個
“梁柱節點”由原來的15個增加到32個
“梁梁節點”由原來的5個增加到19個
“拼接節點”由原來的14個增加到29個
增加“支撐節點”模塊(包含“支撐節點”15個);
2、增加“輕鋼結構”模塊(包含“支撐節點”7個);
3、擴充網架規格庫;
4、修復軟件問題若干個;

    SSBIM For Revit 安裝說明:

    鋼構SSBIM是Revit平臺下的鋼結構BIM應用軟件,目前有兩個版本SSBIM2014及SSBIM2016,分別對Revit2014及Revit2016,其中SSBIM2014又分32位和64位。

    SSBIM For Revit安裝步驟:

    SSBIM For Revit 功能介紹:

“鋼構SSBIM”有以下主要功能項:

    一、“鋼構通用”菜單組

“鋼構修改”:在3D視圖中選擇SSBIM創建的構件或節點,在隨后的對話框中修改參數,然后確定實現修改;亦可選中多個同類型構件進行批量修改。

“節點復制”:在3D視圖中選擇已有的SSBIM節點,按照提示選擇構件,實現節點復制。

“軸網”:可在界面填寫參數創建數據表,進而創建“矩形軸網”或“扇形軸網”,而且可指定軸網的插入點和初始旋轉角來定位軸網。

“標高”:可在界面上填寫參數創建數據表,進而一次創建各樓層標高。

“鋼梁”:可在結構平面視圖以捕捉始點終點方式,也可以在立面視圖或3D視圖中以捕捉構件的方式創建鋼梁,有包括組合截面的多種截面形式,可設置截面對齊方式及截面轉角。

“鋼柱”:可在結構平面視圖中創建各種截面類型的鋼柱構件,包括組合截面及格構柱,可設置柱頂、柱底標高以及平面偏位和轉角。

“支撐”:可在結構平面視圖以捕捉始點終點方式,也可以在立面視圖或3D視圖中以捕捉構件的方式創建鋼支撐構件,有包括組合截面的多種截面形式,可設置截面對齊方式及截面轉角。

“帶節點支撐”:在3D視圖中創建帶節點的鋼支撐構件,包括支撐構件以及兩端的節點組件。

“零部件”:創建各類鋼結構體系中用到的零部件族的族實例。

    提示:創建構件或節點時,選擇“保存模板”或“模板列表”下拉框,可保存或讀取已保存的參數信息,創建相同及相似構件或節點。

    二、“多高層結構”菜單組

“柱腳節點”:包含多高層鋼結構體系的各類柱腳節點,包括各類柱截面形式的剛接、鉸接類型。

“梁柱節點”:創建多高層鋼結構體系的各類梁柱連接節點,包括不同的柱梁截面形式的剛接、鉸接類型。

“梁梁節點”:創建多高層鋼結構體系的各類主次梁連接節點。

“拼接節點”:創建多高層鋼結構體系的各類梁或柱的拼接節點。

    三、“網架網殼結構”菜單組

“網架標準”:設置當前項目采用的網架零部件標準庫。

“螺栓球”:在工作平面上,通過捕捉導入的CAD線模上的交點,插入選定規格的螺栓球節點。

“焊接球”:在工作平面上,通過捕捉導入的CAD線模上的交點,插入選定規格的焊接球節點。 “網架桿件”:通過捕捉兩端球節點,自動識別節點球類型創建相應的網架桿件,針對螺栓球,桿件端會根據螺栓規格配上相應的套筒、錐頭或封板,同時對螺栓球節點進行剪切,針對焊接球會在桿件端部焊接。

“網架其它節點”:創建空間網架結構體系中相關的節點族的族實例。

“讀MST文件”:讀取空間網架結構設計軟件MST生成的Log文本文件,自動創建結構模型。

四、“鋼管桁架結構”菜單組

“彎管相貫”:通過在彎管內增加一直段空心體方法解決Revit彎管不能相貫剪切的問題。

    五、“空間異型結構”菜單組

“讀TXT文件”:讀取AutoCAD中生成的線模幾何數據以及截面規格信息的TXT文本文件,自動創建結構模型,AutoCAD如何生成,參見另外文檔。

“讀SAP2000文件”:讀取SAP2000中生成的s2k命令行文件,自動創建結構模型。

SSBIM才剛剛出發,后續的路還很漫長,希望諸君陪伴一起前行!

1212.jpg

13959264852(王老師)

800820116 咨詢

BeePC裝配式智能深化Revit插件V 3.1.7228下載 BeePC裝配式智能深化Revit插件V 3.1.7228下載
橄欖山8.0最新版免費下載 橄欖山8.0最新版免費下載
建模大師(鋼構)For Revit 建模大師(鋼構)For Revit
橄欖山快模 (土建、機電+精裝)For Revit 橄欖山快模 (土建、機電+精裝)For Revit
BeePC裝配式智能深化Revit插件V 2.1.5354下載 BeePC裝配式智能深化Revit插件V 2.1.5354下載
建模大師(機電) 建模大師(機電)
BeePC裝配式智能深化Revit插件V 3.1.7228下載 BeePC裝配式智能深化Revit插件V 3.1.7228下載
建模大師(鋼構)For Revit 建模大師(鋼構)For Revit
Revit鋼結構插件SSBIM V 2.8(SSBIM For Revit ) Revit鋼結構插件SSBIM V 2.8(SSBIM For Revit )
StrucCope鋼結構節點處理插件免費下載 StrucCope鋼結構節點處理插件免費下載
Web Stiffener腹板加勁肋插件免費下載 Web Stiffener腹板加勁肋插件免費下載
BeePC裝配式智能深化Revit插件V 2.1.5354下載 BeePC裝配式智能深化Revit插件V 2.1.5354下載
Revit 2020結構分析工具包免費下載 Revit 2020結構分析工具包免費下載
Revit 2019結構分析工具包免費下載 Revit 2019結構分析工具包免費下載
Revit 2018結構分析工具包免費下載 Revit 2018結構分析工具包免費下載
Revit 2017結構分析工具包免費下載 Revit 2017結構分析工具包免費下載
3d六码复式中奖金额